강력한바구미90
강력한바구미9023.09.05

1인 자취생 음식물 쓰레기 모아서 버릴때 곰팡이 안생기기 하는법 없을까요?

진공으로 보관하다가 버리는데 혼자 음식물 쓰레기를 모아 버리다보니까 빨리 안차서 진공 보관용기에 곰팡이도 생기고 냄새도 심하게 나네요ㅠㅠ 주기를 빠르게 해서 버린다고 해도 혼자 먹다 남은 음쓰가 양이 많지 않아서 음쓰봉투가 너무 아깝습니다... 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리147입니다.

    음식물 통을 냉동실에 보관 하는건 어떨까 하는 생각이 드네요 실제로 제 지인은 그렇게 하고 있고요

  • 안녕하세요. 편안한호랑나비68입니다.

    다이소에서 작은 일회용 비닐사서 거기다 조금씩 모으세요. 음식물 쓰레기 봉투에 가득 채울때까지 모아두다가 한꺼번에 음식물쓰레기에 버리세요. 저는 일회용봉투 10봉지 모이면 정리해서 한꺼번에 버립니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식물쓰레기를 모아두는 곳에다가 베이킹소다 또는 과탄산소다등을 조금 뿌려놓으시면서 그 곳에 에프킬라등을 조금뿌려놓으시면 벌레 생기는것과 곰팡이를 줄이는데 도움이 될것 같습니다.