치과건강상담
라블리
라블리23.02.22

사랑니 발치를 쌍으로 뽑아도 되나요?

안녕하세요.

치과 방문이 어려워서 사랑니를 쌍으로 뽑고 싶은데 발치를 위아래 쌍으로 뽑아도 되나요? 혹시 안된다면 어떤 경우가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치시에 한쪽의 위아래를 한번에 뽑는 경우가 종종 있기에 두개를 한날에 발치가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 상태나 매복의 정도에 따라 다를 수 있지만 위아래의 경우에는 한번에 뽑을때도 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    2개(상하 동시)발치 가능할수 있습니다..난이도가 높은경우는 어려울수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 사랑니는 위아래 동시에 발치를 진행합니다. 양쪽은 뽑지 않고 오른쪽 위아래 왼쪽 위아래 이렇게 발치를 합니다.