탈퇴한 사용자

리어 와이퍼는 따로 설치할 수 있는 건가요?

리어 와이퍼들이 설치된 차량을 보니 비오는 날 정말 좋겠다는 생각이 들더군요

일반 승용차에는 리어 와이퍼가 설치되어있지 않는데

개인적으로 리어 와이퍼를 승용차에도 설치할 수 있을까요?

  • 용감한쭈꾸미172
    용감한쭈꾸미17223.01.20

    안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    리어 와이퍼는 주로 해치백이나 SUV 차량에 달려 있어요. 후방 유리창의 각도가 서있어서 닦아줘야 시야확보가 되기 때문이에요. 세단 차량은 후뱅 유리가 뉘여있어서 리어 와이퍼가 불필요합니다.