보고싶은치타154
보고싶은치타15423.02.16

인터넷 설치 없이 와이파이 가능하나요?

인터넷 설치 안하고 공유기만 구매해서 와이파이가 가능하나요?

검색해보면 제품홍보하는 곳에 그런 글들이 보여서 실제 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순박한거미66입니다.

    공유기는 들어오는 인터넷을 뿌려주는 역할을 하는 기기입니다. 때문에 구성에도 들어오는 인터넷선을 연결하는 메인포트가 있고 서브포트로 새로운 인터넷선을 내보냅니다.

    그래서 인터넷 없이 공유기 설치는 불가합니다.

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    와이파이 공유기는 무선신호를 발생시키는 기계입니다

    따라서 메인인터넷이 유선으로 들어와야 사용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 수려한카멜레온6입니다.

    일단 조건이 집에 인터넷이 가능해야 공유기를 연결해서 와이파이를 쓸수있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    휴대폰처럼 인터넷이 돼는게 있어야 와이파이 기능을 사용 할수가 있습니다. 자체 공유기만 가지고는 인터넷 연결이 안돼기 때문에 반드시 인터넷 케이블선이 연결 돼어 있어야 와이파이가 정상 작동 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.인터넷이 설치가 안되어있는데 와이파이가 어떻게 될까요? 인터넷이 되어야 공유기를 사용할수있습니다.