깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.10

정종은 어떤 술을 이야기 하나요?

예전부터 정종은 데워 먹는다고 하잖아요.

그러면 청주가 있는데 청주와 사케 정종은 어떻게 다른가요?

청주는 데워 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 유연한파카3입니다.쌀도정을 몇번하냐에따라서 가격도 올라가고. 술맛도 더부드러워지고 데워서 마시기도 하고. 차게 해서 마시기도하는데 맛의차이가 많이나는술입니다

  • 안녕하세요. 늘씬한몽구스142입니다.

    정종은 일본의 사케 회사 이름으로 우리 나라

    청주와 같은 제품을 생산합니다.

    일본 강점기 시대 우리 나라의 청주는 곧 정종이라

    불리게 되었지만 청주가 바른 말이지요.

    청주는 쌀·누룩·물을 원료로 하여 빚어서 걸러낸 맑은 술로 증류하지 않은 술이라

    서로 다릅니다.