기타 고민상담고민상담
로맨틱한발구지117
로맨틱한발구지11722.12.01

하루한끼만 먹어도 건강에 이상없나요?

아침은 못 먹고 하루에 점심만 한끼 제대로 먹고 저녁은 거의 안 먹고 가끔 술을 마시는데 하루 한끼만 먹어도 건강에 지장이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고구마입니다.

    네 하루 한끼만 먹어도 지장이 없습니다.

    단 전제조건이 있는데요.

    탄수화물과 단백질 지방 식이섬유를 골로루

    섭취해 주셔야 합니다. 영양소가 불균형한 1일 1식은

    몸에 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    식사량에 대한 건 정량이 정해져 있는 거 같진 않아요.

    사람마다 에너지 쓰는 정도가 다르기 때문에요.

    그렇지만 될 수 있으면 건강한 식사를 하는 게 좋을 거 같아요.

    한끼만 먹는다 하더라도 나머지 시간들은 거의 공복 상태인데다

    빈속에 술을 마시면 위가 언젠간 탈날 거 같아요

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    1일 1식이 건강에 좋다는 연구도 있습니다.

    반대로 1일 8끼를 먹고 건강한 사람들도 많은데

    중요한 것은 '양'이 아니라 '질'입니다.

    1끼를 먹어도 얼마나 고르고 천천한 속도로

    충분한 에너지를 섭취하느냐에 따라서

    1끼가 더 좋을수도 있고 3끼가 더 좋을수도 있습니다.