환자 식단건강관리
워니쭈니
워니쭈니22.08.04

1일1식으로 생활하는데 지장이 없을까요??

아침은 원래 먹지 않고있고

점심 저녁중에 한끼만 먹어도 될꺼같아요

평상시 배가 그닥 고프지도 않고요

하루 한끼 먹으면 건강에 해로울까요??

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    1일1식을 규칙적으로 꾸준히 탄단지고루 먹고 야채를 많이 섭취하고 물을 많이 마시면 생활에 지장은 없는데 규칙적으로 하기도 힘들고 식욕조절이 쉽지안습니다.

    한끼는 거하게 먹고 소식으로 먹는게 건강상 더 좋을거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루한끼만 섭취할경우 권장칼로리를 다 채우지 못할뿐 아니라

    이후 건강에 악영향을 줍니다.

    하루에 최소 2끼는 드셔야합니다.