환자 식단건강관리
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.20

현재 하루에 한끼정도만 식사를 하는데 건강에 괜찮을까요?

아침 점심은 공복을 유지하고 근력운동 후 저녁을 배부르게 먹는것으로 하루 한끼 정도 식사를 합니다 따로 식단이나 영양을 챙겨서 먹진 않구요 그때 그때 자유식으로 먹는데 건강에 괜찮을 까요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 한끼만 드실 때는 굉장히 영양에 신경을 많이 써야 됩니다. 물론 하루 영양소가 거의 다 들어 있어야 되고 균형적이여야 하고 그리고 먹는 시간도 정확하게 정해서 드시는 것이 몸을 해치지 않는 지름길 입니다

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다. 길게 보았을 때는 그리 바람직 하지 않습니다. 아침, 점심을 거르셨기 때문에 저녁엔 폭식을 하기도 하고 술을 마셔 자제력을 잃게 되기도 합니다.

    당장 저녁을 건강식으로 몇일간 먹기는 괜찮지만 지속가능성이 조금 떨어져 차라리 점심을 든든히 드시고 저녁은 간단히 드시는걸 추천합니다.