등산로에 깔아놓은거 명칭이 야자매트라는데 왜 야자매트인가요?

등산로나 산책로에 요즘 매트를 깔아놓아 걷기 좋게 해놓았는데 시공하시는 분들이 야자매트라고 하던데요

진짜 야자수나무로 만들었나요?

아님 동남아에서 수입한건가요

이름이 궁금하네요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

야자매트는 코코넛열매에서 추출한 섬유로 만들어지기 때문에 시간이 지나면 자연스럽게 땅속에 분해되어 완전히 사라집니다

수작업으로 만들어진다고 하네요