바람의 검심
바람의 검심 22.09.06

작은 강아지일수록 더 잘 짖는것 같은데 이유가 궁금해요.

몸집이 작고 약한 강아지일수록 왜 더 잘 짖는걸까요? 겁이 많아서 일까요 아니면 품종상의 특징인 것일까요. 자주 짖는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    일반적으로 작은 강아지를 키우는 경우가 더 많아서 더 잘 짖는것으로 보여지는것이고, 자기 몸집이 작기에 소리를 내어 약해보이지 않으려고 그런것같아요, 겁많은 동물일수록 많이 짖는경우도 있어요