기타 고민상담고민상담
근사한오소리128
근사한오소리12823.03.03
일을안한지 1년되었는대요 현재주부인데 애들이아직 어려서 일을하긴해야되는데 어떤직종이 시간적으로 애들때문에 할수있는일 어떤직종이나을까요?

애들이 어려서 일안한지 1년되었는데

제가 하루종일 시간을 낼수없어서

애들도 보면서 할수있는일 어떤일이 좋을까 고민입니다 ㆍ

좋은조언부탁드립니다ㆍ

  • 여유시간이 되는 시간에 맞춰서 아르바이트를 찾아보세요.

    여러 아르바이트 앱을 설치하고 근무시간을 설정하면 옵션에 맞게 일자리를 쉽게 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    단기알바로는 통계청 조사원을 추천드려요!!!!!!!!!

    아님 바리스타도 괜찮고요~

  • 안녕하세요. 눈부신안경곰227입니다.

    요즘 재택 알바 많은거같아요!

    블로그 포스팅이라던가 쇼핑몰 물건 올리기 등등

    찾아보면 꽤 있는거 같아요!

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    아이를 키우고 계시니 사무직 일을 하는게 좋을 것 같습니다.

    국가에서 자격증 딸 수 있도록 지원해 주는 제도가 있습니다.

    그걸로 무료로 자격증 취득하여 회계사무원에 도전해 보시는 것은 어떨까요?? 조금만 적응이 된다면 편안하게 일 하실 수 있을거에요!

    제 주위에 회계사무원들이 많이 있는데 육아도 하면서 일도 잘 하고 계시더라구요. 시간조절도 잘 해주는 편인 것 같습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    애들이 어려워서 일을 하지 않는 것은 자연스러운 일입니다. 그러나 부모님으로서는 아이들이 지루하지 않도록 적극적으로 관심을 가지고 챙겨주시는 것이 좋습니다. 아이들과 함께 할 수 있는 적절한 활동을 찾아보세요. 예를 들어, 그림 그리기, 책 읽기, 놀이, 미술, 요리, 스포츠 등 다양한 활동을 시도해볼 수 있습니다. 또한, 아이들이 좋아하는 것을 찾아서 함께 즐길 수도 있습니다. 부모님의 관심과 사랑이 아이들에게 큰 영향을 미치기 때문에, 함께 시간을 보내는 것이 중요합니다.