계속 오르는 보험료 갈아타야 하나요,

올라도 너무오르는 보험료

10년전 보다 매월 불입금이 거의2배 가량 오른거 같아서, 부담도 크고 어떤보험이 실속있는 보험일까요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

전문가를 통해 증권분석 받아 보세요

해당 보험이 본인에게 부합한지 아닌지 뺄껀 빼고

가지고 있을건 유지하고

꼭 받아 보세요

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 보장 내역이나 보장 금액에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    가입하신 보험 상품을 검토해야 할 것이며 실비 보험등 갱신형 상품의 경우 보험료 인상이 됩니다.

    가입자에게 맞는 상품은 가입자의 상황 및 현재 가입된 보험 상품등에 대한 검토가 필요해 보입니다.

      AZ금융서비스

      안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

      어떤 보험을 가입하셨는데 그렇게 오르나요..? 1세대 실비이신가요?

      갈아타시는걸 추천드려요

      해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        물론 보험을 유지하기 위해서는 보험료가 합리적이어야 합니다. 너무 싸도 보험상품이 유지되기 힘들고 너무 비싸면 가입자의 유지력이 떨어집니다.

        요즘 실비 1세대 가입자의 인상률이 매우 높은데 이는 가입자의 4세대 전환을 유도하는 하나의 방법일 수는 있겠으나 보험사에서 단독판단으로 금액을 올리지는 못합니다. 즉 보험사도 유지를 위한 손해율을 따지는데 실손은 평균 130프로 손해를 보고 있는 실정입니다.

        따라서 갱신을 통해 보험료를 올려 손해를 경감해야하는데 1년 3년 5년 갱신자들이 느끼는 체감은 길면길수록 더하지요.

        실비를 손해보는 이유는 다양하지만 대표적으로 과잉진료 및 치료가 있습니다. 최근 백내장으로 다초점렌즈삽입술이 크게 대두되었는데 작년한해만 1조원의 보험금을 지급했다합니다. 어마어마하죠.

        실속있는 보험은 비교했을시는 있겠지만 보험사의 상품은 대동소이합니다. 보험료=보장의 공식이 성립하는편이죠. 실속보다 아직까지는 반드시 있어야 하는 보험으로 실비, 암보험을 꼽습니다.

        질문자께서도 현재 보험료가 많이올라 유지에 관한 생각이 다시드신다면 4세대 전환도 생각해보세요. 실비는 있어야합니다.

        답변이 도움되셨길 바랍니다

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          계속 오르는 보험료 갈아타야 하나요,

          => 보험을 가입할때 갱신형 보험으로 가입을 하신 것 같습니다. 갱신형의 경우 갱신시점이 될때마다 보험료가 오르면서 보장받는 전기간 납입을 해야 합니다. 따라서 실제 보장받아야 하는 60대 이후 많이 비싸져서 유지하기가 어렵죠. 그렇기 때문에 요즘 보장성 보험들을 대부분 비갱신으로 가입을 하는 이유 입니다.

          실비같은 경우는 갱신형 상품밖에 없습니다. (누구나 같습니다.) 이러한 경우 4세대 실비로 전환하게 되면 보험료가 많이 저렴해지기 떄문에 4세대로 전환을 하셔도 됩니다.

            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

            실손보험이 갱신 때문에 오르신다는건지 갱신형 보장성보험이 오르신다는건지

            정보를 몰라 자세히는 답변이 어려운데요.

            실손 1세대 보험 (2000~2008년 9월이전) 이시라면 4세대 신실손으로

            전환을 하시는게 도움이 되시구요. 보험료 절감이 되시고 갱신폭탄을

            맞지 않으니깐요.

            그외에 2, 3세대시면 가급적 4세대로 전환은 비추를 하지만 그래도

            보험료가 부담이시면 4세대로 전환을 하셔야 하는데

            4세대 실손의 장점이 보험료가 절감되는 것과 3년동안 병원에 안가면

            더 다운되는데 있는데

            단점이 급여/비급여진료가 공제가 20%가 됩니다. 이건 참고하셔서 선택하시면 되시구요.

            보장성보험이시라면 해지환급금을 받으시고 교체를 하셔도 될 듯 싶습니다.

            도움이 되셧길 바래요.

              리치앤코 법인채널

              안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

              10년전보다 2배 오르셔서 부담이 크시겠네요.

              우선 보험료가 오른다는건 갱신형 보험이라는건데 앞으로 계속 오를 예정이니 지금이라도 비갱신으로 가입 가능한지 점검해 보셔야 될듯합니다.

                인코리아금융서비스(주)

                안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

                실손 보험 인가요?

                1,실손 전환 하시고, 특약만 따로 분리 한후, 특약중에서도 필요없다고 생각되는 특약을 빼 버리면 보험료가 저렴 해집니다.

                2, 실손 보험중에서 특약과 적립 보험료를 어느정도 빼버리고 계속 유지 한다.

                해지는 마시고 둘중의 하나를 선택해 보셔요.