기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.11

삶이 무의미하고 무기력해요. 어째야할지

아. 제가 하는 일들이 슬럼프가 와요. 그리고 항상 불안해요.학원도 가기 싫고 수업도 하기 싫고 공부도 하기 싫고 자꾸만 불안하고 짜증나고 단 것들 계속 찾게 돼요. 슬럼프가맞죠?
  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 슬럼프 일수도 있지만 기분전환이 필요한 것 같습니다 여유가된다면 쉬는 것도 좋을거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 삶이 무기력할 때는 일정기간동안 휴식을 취하고 혼자 여행을 다녀오면서 기분 전환을 하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그럴때는 억지로 공부할려고 하지마시구요. 뭔가 기분 전환을 해보세요. 몇일정도 미친듯이 놀아보세요. 그러고 나서 공부를 해보세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    한 번 정도는 기분을 풀어주시는게 맞습니다.

    공부만 하다가는 정말 머리에 순환이 잘 안됩니다.

    하루는 딱 날 잡아서 하고 싶은거 먹고 싶은거 하고 다음 날에 다시 열심히 학원 가고 수업도 하고 공부도 해보세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    자신이 슬럼프에 빠져있다고 느끼는 사람은 자신을쉽게 다스릴수 있습니다ㆍ취미를 살리시고 즐겁게 사십시요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    이시기를 지혜롭게 잘 넘기길 바랍니다

    다만 현재

    하는일은 잠시 멈추고

    쉬면서 에너지 충전에 힘쓰시고

    원인분석이 필요합니다

    그리고 짜증을 줄이기 위해서는

    기대치를 낮추고 배려하는 마음

    키워주세요