느긋한땅돼지162
느긋한땅돼지16220.08.20

집에서 염색을 할때 얼굴이나 귀에 묻은 염색약은 어떻게 지우는게 좋을까요?

새치가 많은 편인데다가 짧은 헤어스타일이라 머리를 자주 깎아야해서 미용실은 비용이 너무 많이 들어 집에서 염색을 하고 있습니다. 혼자서 하는 염색인지라 염색을 하다보면 얼굴과 귀 , 목덜미쪽에 자주 묻습니다. 바로 씻을수가 없으니 닦아내고 염색이 끝나면 씻는데 잘 안 지워질때가 많습니다. 심하게 지우다보면 피부가 벌개져서 상할때도 많습니다. 피부가 상하지 않고 잘 지울수있는 방법이 있을까요?

  • 염색약은 PPD등의 유해성분을 포함하고 있기 때문에 묻었을때 바로 지워주어야 합니다. 그렇지 않았을때는 피부착색, 붓기등의 증상이 생길수 있습니다.

    주방세제 ,샴푸 , 비누등의 세정제의 원액으로 살살 비벼보세요. 그 부분에만 살살 비빈다음 수건을 뜨겁게 데워 그부분에 올려놓고 살살 문질러보세요.아마 금방 지워질겁니다.

    다른 방법으로는 폼클렌징 이나 바세린을 바르고 문지른뒤에 닦아 보시길 바랍니다.

  • 머리를 염색시키는 제품이에요 피부에도 묻으면 쉽게 빠지기는 어렵습니다.

    거문기님처럼 피부가 벌겋게 상하게 까지 문질러야 지워지는게 맞죠

    다음부터 염색하실때 안쓰는 로션 뭐 사은품으로 받은 핸드크림 , 크림로션 싸고 양많은거

    이런게 있으시면 목, 귀뒤, 이마, 귀앞 할것 없이 부담없이 많이 바르고 염색을 진행 하시면

    엄청 편하게 지울 수 있을거에요

    다음에는 피부 벅벅 안긁을 수 있게 크림 듬뿍 바르고 염색 해보시는걸 추천해요

  • 으.. 저도 ㅠㅠ 집에서 새치가 너무 많이 나서 가끔씩 염색을 하는데요... ㅠ

    클렌징티슈나 클렌징폼 또는 천연비누를 사용해보세요 ㅠㅠ

    쎄게 문지르면 피부에 자극이 되니까 살살 닦아내듯 지워주세요

    아니면 맥주로 지우는 방법도 있다네요

    화장솜에 맥주를 살짝 부어 묻은 부위에 5~10분 정도 올려놓고 살살 문질러서 지워주면된다네용