행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.07.21

오래 방치 된 자전거 수리 방법

몇 년동안 밖에 세워 둔 자전거를 운동도하고 딸 아이 자전거 교육 시킬 겸 자전거 수리를 하려고 하는데 체인이랑 타이어가 오래 세워둬서 그런지 노후가 되었는데 많은 생각이 드네요

많이 안 탈 것 같은 기분이라 새로 구입하기가 좀 그렇네요

오래 방치 된 자전거 잘 사용 할 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

    직접 손보고 수리하실수 있지만

    안전이랑 관련된거기 때문에 자전거 판매점을

    찾아 점검을 받아보시는게 좋을꺼 같습니다!!

    저도예전에 제가 직접 수리하고 타다가 브레이크가

    말이안들어 사고날뻔해서 꼭 전문점 가서 점검후에

    타시는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 상냥한코끼리112입니다.

    타이어같은 경우는 자전가 대리점가면 바람 공짜로 넣을수 있고요. 체인은 wd40이나 다이소 가시면 윤활유 있습니다. 그걸로 뿌려주시면 됩니다

  • 페인트칠이 답이 아닐까 합니다

    녹제거제 뿌려서 그다음 페인트칠

    하면은 주의할점은 타이어 비닐로 씌우고

    페인트칠 하면은 될듯 해요

    페인트칠

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.체인은 자전거 포에서 기름칠을 하시면 되구요 타이어는 바람을 넣어보시고 바람이 빠지면 타이어 수리하시면됩니다 그리고 이왕이면 이번기회에자전거 새로 구입하셔서 타시느것도 건강에 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. thaoeon입니다.녹제거및뻑뻑한부분은 더블유디 윤활유 사용하여 작업하시고 정말 오래되었다면 전문가에게 맡기세요