창백한소229
창백한소22923.06.30

신분증을 촬영하는 것에 대하여 궁금한것이?

비대면으로 은행 업무를 볼때 신분증을 촬영하는

상황이 있습니다.

빛이 반사가 안되어야한다는데 계속 촬영이 잘못되고 그러는데 이를 해결하는 꿀팁있나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 최대한 여러 각도에서 촬영해서 빛반사가 없는 각도를 찾아내는 것이 좋습니다. 물론, 너무 강한 광원 바로 아래에서 촬영은 피하시고요 ~

  • 안녕하세요. 록리푸우입니다.

    신분증 촬영시 신분증 놓는곳을 어두운 바탕으로 하면 잘 촬영됩니다.저도 그냥 밝은색에서 하니

    잘 촬영이 되지않아, 한번 시도하니 금방 잘 촬영되었습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한물개57입니다.

    형광등이 없는

    자연 조명 이용하면

    좋고요 바닥에 내려 놓은 것 보다는 손으로 들어 기울여 주시는게

    좋아요