냉철한불독44
냉철한불독4423.03.06

마카롱은 어디나라 디저트인가요? 그리고 뜻은 뭔가요??

요즘들어 너무 맛있는 마카롱!!가격은 비싸고 양은 적지만 바삭하면서 달아서 너무 많이 먹고 있어요.

그런데 마카롱은 어디나라 디저트인가요? 프랑스??이탈리아? 그리고 뜻은 뭔가요??

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    작은 햄버거 모양의 마카롱은 단어부터서가 프랑스가 기원같이 느껴지는데 이탈리아가 기원이라는군요!

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    위키백과에 따르면, 마카롱은 "프랑스의 대표적인 당과제품이다."라고 설명되어 있어, 본디의 마카롱은 이탈리아에서 유래되었던 과자로 보이게 되지만, 마카롱은 역사적으로 봐도 최초로 만든 지역, 장소 등은 확실하게 알려지지 못하는 신비한 이야기를 다루어져 있기 때문에, 마카롱의 다른 뜻은 일방적으로 봐도 대부분의 세계인들이 알고 있는 지식이 없어 틀린 대답만 인정될 뿐이지 별다른 의미는 거의 없다고 보시면 됩니다.