냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.04.12

미세먼지가 많은 날 목이 칼칼해졌을 때 이를 해소하는 방법?

미세먼지가 많은지 모르고 그냥 돌아다니다가 오늘 목이 너무 칼칼해졌는데, 미약하지나마 이를 해소할때 도움이 될 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 미세먼지 많은날 외출을 했다면 삼겹살을 구워서 먹으라고 하더군요 삼겹살 기름이 목에 붙어있는 미세먼지를 씻겨서 내려보낸다고 합니다

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    요즘 참 심하죠...

    그래서 마스크를 끼는게 좋습니다...

    조금이나마 완화하는건

    물을 많이마시는것이요!

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 미세먼지로 인해 목이 칼칼해졌을때 찬음료를 드세요 . 일시적으로 목의 통증을 완화시킬수가 있어요. 그리고 강황차도 목의 통증을 줄여주는데 도움이 됩니다. 아 그리고 목이칼칼할때 소금물로 하는 가글도도움이 된다고합니다