약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

더마틱스 바르는 법좀 알려주세요~

나이
성별
여성

안녕하세요? 딸아이가 다쳐서 상처가 생겼습니다. 봉합수술을 했는데 얼굴이라 흉이 안지게 하고 싶어 찾아 봤더니 더마틱스 울트라라는 연고가 있던데 바르는 방법 좀 알려주세요~

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.05.06

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수술부위 상처가 완전히 아물고난 뒤에 흉터로 남은 부위에 아침, 저녁으로 발라주시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    더마틱스 울트라는 실리콘겔 성분의 제품으로 상처부위에 도포하여 코팅이 되며 1일 2회 사용을 하면 되며 3개월 이상 꾸준한 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    더마틱스욽트라는

    실리콘 성분의 흉터 제거제로서

    봉합한 부위처럼 살이 튀어나오는 경우

    위에 슥하고 코팅하듯이 발라주면 튀어나온 상처부위를 줄여주는 기능을 합니다.

    1일 2~3회정도 상처부위를 슥하고 코팅하듯이 발라주면 됩니다.

    상처가 딱지가 완전히 떨어지고 아물고 난후부터 발라주는것이 좋으며

    노스X나 와 같은 알란토인 성분의 흉터제거제랑 병용하셔도 좋습니다.