놀이육아
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.06.18

아이와 오랜만에 놀러갈 곳 추천부탁드려요~

육아 란에 질문하는 것이 맞는지 모르겠는데

아이와 주말을 맞아서 오랜만에 놀러가려고 합니다

아이가 되도록이면 많은 것을 경험하고 체험할 수 있었으면 좋겠는데

추천좀 부탁드릴게요~ 거리는 상관없습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 직업체험관을 방문해보시는 것도 좋습니다

    여러가지 직업을 체험하며 아이가 꿈을 키우는 좋은 기회가 될 것 입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이와 체험 할 수 있는 곳을 찾으시는군요.

    아이에게 물어보는 것도 좋을 것 같습니다.

    이럴 때 아이의 의견을 물어봐서 아이와 대화를 나눠 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    최근 날씨가 많이 더워짐으로써 아이와 함께 실내 체험관을 가주는것도 좋습니다.

    박물관이나 미술관 등 아이에게 다양한 체험을 해주는것도 좋으며

    가벼운 연극이나 뮤지컬등을 보여주는것도 좋을수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    거주지역이 어딘지 몰라 뭐라 말씀드리기 어렵습니다. 아이에게 물어봐서 결정하시면 어떨까요? 아이들과의 소통과 존중이 중요합니다. 간혹 부모들은 자녀보다 더 많은 경험을 바탕으로 부모들의 생각을 강요하는 경우가 있는것을 조심해야합니다. '소통과 존중' 은 단어만 보면 참 쉬워보이지만 행하기 힘든 내용입니다. 자녀분과 함께 야외활동을 정해주세요.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    아이들이 자연 속에서 동물과 다양한 식물을 체험할 수 있는 캠핑장이나 체험장을 추천드리고 싶습니다. 이양이면 물고기도 잡고 잡은 거 집에와서 키우고 정성을 들이면 아이의 성장에 큰 도움이 되리라 생각합니다.

    놀이 쪽이라면 물놀이하는 곳이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    각 지역 축제 현장에서는 체험 활동 하는 곳이 거의 다 있습니다.

    지역 박물관내에 어린이 체험관이 있어서 붓글씨 쓰기, 유물 발굴 등 다양한 체험이 준비되어 있으니 참고바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    서울역사박물관은 선사 시대부터 현대까지 서울특별시의 역사와 문화를 정리하여 보여 주는 도시역사박물관으로, 주로 조선 중기 이후부터 20세기말까지의 자료와 전시물로 구성되어 있다. 서울역사박물관 추천드려요!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.주말 농장을 추천드립니다

    아이가 흙을 만지며 촉감놀이도 할 수 있고 자신이 키운 식물들이 자라는 것을 보며 많은 것을 배울 수 있습니다