자동차생활
머쓱한두견이147
머쓱한두견이14723.02.21

신차구입시 차량등록 대행을 이용했는데 제주도 등록증 발급??

- 얼마전 차량 구입하며 등록대행 서비스를 이용했는데 자동차 등록증이 제주도에서 발행되었어요.

- 비슷한 사례인지.. 회사 렌트카도 새차인데 차량등록증이

제주도 여서~ 연관성이 있는건지 궁금합니다!!~???

  • 안녕하세요. 기특한왜가리187입니다.

    차량 등록을 제주도에서 한걱뿐이지 크게 상관없습니다

    말그대로 대행한거라서요

    저도 신차구매시 대행 맡겼는데 구매는 고양시에서했지만 차량 등록은 창원에서 되었습니다

    제주도 물량 차량일수도있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    저도 첫 차는 딜러분이 등록 대행해 주셨는데 인천으로 되어 있더라구요. 크게 문제가 되는 부분은 없는 듯...