신기한오소리38
신기한오소리3823.01.08

고기 잡내 제거 하는 방법 있나요?

고기 요리를 하려 하는데 조금 싼 고기를 사서 혹시 냄새가 나지 않을까 걱정입니다. 고기 잡내 제거 하는 방법 있을까요?궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기 잡내를 없애는 좋은 방법중에 하나가 와인을 사용하는것입니다. 레드와인이 잡내 제거에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    돼지고기 같은 경우는 볶음 요리의 경우 생강과 맛술, 소주(정종) 등이 있고 수육에는 된장, 월계수잎, 커피가루, 맛술, 정종 등을 사용해서 요리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    잡내를 제거하는데는 여러가지 방법이 있습니다 맛술,맥주,소주등을 사용해주거나 우유,후추등을 사용해도 좋습니다

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 저는 고기 잡내 제거할때 콜라를 좀 넣어줍니다.

    콜라 넣어주면 고기도 부드러워지고 잡내가 확실히 덜 나더라구요^^ 한번 이용해 보세요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    청하와 소주의 알코올 성분이 고기 잡내 제거에 효과적입니다. 생강과 마늘을 같이 사용하면 고기 잡내 제거에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    우선 고기의 핏물을 제거를 깨끗이 해주시고 소주나 청주 아니면 생강술로 재우는 방법이 좋더라구요

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    돼지고기 냄새에는 생강술이 특효입니다. 생강과 청주를 1대5 비율로 믹서기에 넣어 곱게 간 뒤, 건더기를 걸러내 술만 사용하면 됩니다. 또는 돼지고기에 콜라를 부어 10분정도 재워두면 잡내 제거에 효과적입니다