작은관박쥐114
작은관박쥐11421.03.28

노트북에 스티커 자국이 있는데 깨끗이 지우려면 어떻게 해야하나요??

노트북 화상캠 부분에 밴드를 붙여놓았는데 땠더니 스티커 자국이 많이 남아서 물티슈로 닦아도 안지워지더라구요... 노트북에 손상이 안가고 스타커자국을 깨끗이 지우려면 어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요.

    스티커자국없애는건 물파스가 좋은데요.

    그냥 통째로 하면 많이 나와서 고장원인이 될수있으니 물티슈나그냥티슈에 적셔서 닦아보세요.

    전 냉장고문에 스티커나 유리에 붙인스티커자국 없앨때 사용했는데 잘지워지더군요.

    노트북은 고가고 물에 취약하니 적은양으로 잘닦아보시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요! 적은 지식이나마 도움 드리고자 답변 남깁니다.

    다이소에 가보시면 그런 스티커를 떼내고 남은 자국 등을 지울 수 있는 제품들이 구비되어있습니다!

    저도 커튼을 못 없이 설치하느라 양면테이프나 본드 등을 쓰고 나서 나중에 지울 생각에 알아봤었는데 그런 제품들도 나와있더라구요!

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️

  • 휘발성이있는 약품(라이터기름,아세톤) 또는 마트나 다이소에서 판매중인 스티커제거제를 사용하시면 쉽게 지워집니다.

    따로 비용을 들지않게 하는방법은 고무지우개로 살살지워나가면 깔끔하게 지워지기는합니다.

    하지만 스티커제거제 또는 라이터기름 쪽을 권장드립니다 .휘발성이라 빠르게 사라지고 큰손상없이 제거가 가능합니다.