청소생활
뺀들뺀들
뺀들뺀들23.02.15
노트북 자판 청소 어떻게하나요?

노트북 사용 중입니다 자판에 먼지가 너무 낀거같아 테이프로 떼어보고 물티슈로 닦아봐도 잘안지워지네요ㅠㅠ 어떻게 떼야 확실히 제거 되나요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    노트북 자판은 손소독제를 마른천에 묻힌다음에 그것으로 닦으시면 이물질이 제거 될 겁니다. 그리고 사이사이 낀 먼제는 이쑤시개나 면봉을 이용해서 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일회용 소독 세정티슈로 노트불 자판을 닦아주면 효과적입니다. 소독용 알코올을 구매해서 닦아도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 노트북자판같은 곳 닦는 용도로 나오는 슬라임 있는데 그거 사서 해보세요 먼지만 끈적하게 제거해요

  • 안녕하세요.

    노트북 자판의 먼지는 물티슈로 닦아도 제거하기 어려울 수 있습니다. 다소 강한 클리너를 이용하거나, 노트북 자판에 적합한 클리너를 이용해 먼지를 제거해 보시기 바랍니다. 손상되지 않도록 주의하시고 사용하시기 바랍니다.