청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.03

노트북 자판 청소 어떻게 하면 좋을가요?

노트북을 오래동안 펼쳐놓았더니 자판 사이에 먼지가 한가득인데요.

자판 틈사이에 먼지라 제거가 쉽지않은데요 어떠한방법으로 제거를 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    노트북 자판의 청소는 일단 키캡을 분리하여 주신 후에 걸레 등으로 키보드를 닦아주시고 나서 다시 키캡을 장착하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    키 사이에 압축 공기를 뿌려 먼지를 제거합니다. 밀짚을 사용하기 전에 압축 공기 캔에 부착해야 합니다. 키보드를 한쪽으로 기울이고 키 사이에 짧은 버스트를 뿌려 키보드의 한쪽에서 다른 쪽으로 이동합니다. 공기의 힘으로 키 사이에 끼인 파편과 키 아래에 끼인 파편이 모두 제거됩니다.