자동차생활
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.30

미세먼지가 많을때 차량관리 어떻게 해야 할까요?

요즘에 날씨가 따뜻해지면서 황사와 미세먼지가 같이 동반되어서 차가 금방 지저분해지는데 미세먼지가 많을 때 차량 관리는 어떤 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    차량의 외부는 먼지제거용 솔로 청소해 주세요. 그리고 에어컨을 틀때 내기순환모드로 꼭 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    미세먼지 황사 안에는 여러가지 좋지 않은 성분이 포함되어 있기 때문에 도색면에 영향을 줄 수 있으니 황사가 심해서 차량에 먼지가 쌓이면 자동세차라도 해주는게 좋습니다

    실내도 당연히 걸레로 닦고 청소기로 먼지 제거가 필요하고요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.밖에는 물세차를 하시고 차량내부는 진공청소기로 청소를 하고 에어로 다시한번 불어버리고 물걸레로 닦아주시면 됩니다ㆍ