세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷을 빨았는데 크기가 너무 줄어들어서 버렸는데요.방법이 있나요?

새로 산지 한달정도된 가디건을 일반 옷과함께 세탁기에 돌려서 말리고 난후에 입으려고 하니 너무 줄어들어서 못입고 버린적이 있어요. 혹시 다시 원상태로 돌리는 방법이나 세탁에서 잘못된 부분이 어떤건지 아시는분 팁좀 알려주세요

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.04.19

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    이미 옷감이 세탁으로 인해서 줄어든 경우라면

    다시 늘리는 것은 힘듭니다.

    아쉽지만 버리셔야하는게 맞구요.

    보통 세탁기와 건조기를 사용하면 안되는 옷감들이 많습니다.

    세탁 표시기를 보시고 알맞게 해주세요.

  • 안녕하세요. 그리운날쥐110입니다.

    일반세탁으로 줄어드는 옷은

    반드시 세탁소에 맡겨서 세택하면됩니다

    저도 옷이 줄어들어 버린경우가 있었어요