캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.08

캠핑할때 카라반이 있으면 좋을까요?

안녕하세요. 요즘 캠핑에 꽃혀서 캠핑장비 이것저것 눈팅을 하다가 최근에는 카라반이 있으면 좋겠다 싶은데 캠핑할때 카라반이 많이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    물론 카라반이 있으면 좋습니다만 유지관리에 금전이 많이 소요됩니다. 특히 가장문제는 주차입니다. 카라반 주차장을 따로 임대하거나 소유해야합니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    카라반 있으면 좋지요 그런데 사서 몇번 즐기다 보면 바빠서 잘 쓰지도 않고 세금은 세금대로 내고 주차만하다 애물딴지 되기 십상입니다 카라반을 이용해볼수 있는 캠핑장에서 몇번 이용해 보시고 결정해 보세요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    캠핑하면서 카라반이 있으면 모든게 좋지만..이동할때 주의해야하고 주차자리가 별도로 있어야하고..

    화장실뒷처리등 이것저것 신경쓸 일이 많아요