캠핑취미·여가활동
스마트한홍학236
스마트한홍학23622.11.07

캠핑카와 카라반 어떤게좋을까요?

캠핑이 좋은 계절입니다 텐트족이긴한데 캠핑장의 카라반과 캠핑카를 보면 부럽습니다 당장은 아니지만 둘중하나 장만한다면 무엇이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    카라반보다는 캠핑카가 당연히 좋기는 더좋습니다.

    그만큼더 비싸구요.

    카라반은 끌고다녀야하는게 불편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    캠핑카를 추천드립니다.

    트레일러식으로 끌고다니는거 생각보다 불편해요.

    일체형인캠핑카카 제일 이라고생각합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 캠핑트레일러는 운전할때도 불편하고 생각보다는 별로라고 하더라구요. 저라면 차라리 캠핑카를 사시는것을 추천드립니다. 차 자체가 캠핑카니까 운전하기도 편하고 내부시설도 잘되있는게 많습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    캠핑카가 더 낫습니다.

    카라반은 집이 단독주택이거나 별도의 주차공간을 소유하고 있지 않으면 이용하기는 편리하나 사용하지 않을때에는 둘곳이 마땅치가 않아 고생하는 경우가 종종 있습니다.

    주차나 이동 및 관리가 용이한 캠핑카가 더 나을겁니다.

  • 안녕하세요. 프로캠퍼쓰입니다.

    캠핑의 끝은 캠핑카라고 합니다

    저는 반대입니다 캠핑카를 구매후 오토캠을 즐기고

    때론 노지캠도 다닙니다

    저는 셋팅을 즐깁니다 누구는 편안함과 편리함을 즐길수도 있습니다 장단점을 존재합니다

    저는 누구도 부럽지는 않습니다 추우면 추운데로 더우면 더운데로 즐깁니다 다만 더울땐 에어컨으로 추울땐 난방으로 결국은 현대화 장비로 계절을 이겨낼때 성취감을 느낍니다 낭만도 같이 함께합니다 그런데 캠핑 아닐까 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    트레일러가 보기에 좋아 보이기도 하고 캠핑 느낌이 훨쒼 나는것 처럼 보이지만 캠핑카에 비해서는 사용하시기 불편합니다.

    편리함을 추구하시면 캠핑카 추천드리고 좀 많이 귀찮더라도 캠핑 감성 느끼실 꺼면 트레일러도 사용할만 합니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.카라반을 트레일러 달고 다니셔야 하기때문에 운전도 그렇고 불편하지 않을까요 캠핑카가 공간은 좁아도 이동하기 쉽고 그래도 집나와서 캠핑하는 기분도 들고 저라면 캠핑카에 한표 주겠습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    카라반과 캠핑카는 사실 호불호의 차이가 제일 많겠지만

    저는 캠핑카 추천드립니다.

    카라반보다는 먼가 더 낭만적인것 같아서요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 저는 카라반을 추천드립니다 캠핑카는 차통째로 캠핑을 즐기지만 카라반은 따로 그냥 냅두고사용할수있어서 좋아요