거대한향고래93
거대한향고래9323.02.25

손 발이 차가운데 따뜻하게 유지하는 방법이 있나요?

제가 손발이 유독 차가워요 손난로나 발팩을 해도 잠시 뿐이고 평상시 사무실이나 집에 있으면 두꺼운양말에 털신발 장갑하고 있네요 금방 따뜻하게 하는 방법이 있을까요? 또 유지하는 방법도요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손발을 따뜻하게 하려면 족욕이 좋습니다. 따뜻한 음식 삼계탕, 꿀, 홍삼, 대추차, 생강차를 섭취하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한콩중이82입니다.

    몸을 따뜻하게 해주는 생강차나 쌍화탕 같은걸 드셔보세요

    몸의순환이 잘 안되는거 같으니 자기전 스트레칭을 꼭 해주시구요

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    손발이 차가우시면 그 목을 따뜻하게 해보세요! 목이 따뜻해야 온몸이 따뜻해집니다!!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    손발을 따뜻하게 유지하는 가장 좋은 방법은 에너지가 손실되지 않도록 방열을 하는 것입니다. 에너지가 손실되지 않도록 방열을 하기 위해서는 두꺼운 옷을 입고 장갑을 착용하는 것이 좋습니다. 또한, 손발이 따뜻하게 유지되도록 적절한 온도로 방을 난방하거나 따뜻한 물을 발에 붓는 등의 방법도 있습니다.