지방세 과목별 과세증명서를 통해 알수있는 항목이 무엇인가요?

조카가 취업에 성공하여 이것저것 물어오는데 그중 궁금한 부분이 있어서 질문 올립니다.

현재 조카는 지방세 과목별 과세 증명서를 보고 그것을 토대로 재산상황을 심사를 하는 업무인데요

지방세 과목별 과세증명서로 알수 있는 사항이 어떤것인가요?

재산세는 명확한것같은데 나머지 항목들이 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

차오름세무회계사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 세무왕입니다.

문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

지방세과목별과세증명서에는 일체의 지방세부과납부내역이 나온다고 보시면됩니다. 대표적으로 말씀하신것과 같은 재산세와 자동차세,주민세(사업자균등분),지방소득세(종합소득분),등록면허세,교통유발부담금,주민세(재산분),취등록세 등이 있습니다.

감사합니다. 좋은하루 되세요.