기타 고민상담고민상담
강한개구리22
강한개구리2221.07.25

담배못끊는 여자친구 끊을수있는방법알려주실래요?

서로 사랑하는 사이이고, 저는 담배를 극도로 싫어합니다. 여친은 저를 사랑한다는데, 담배는 못끊는다고합니다. 이런이유로 헤어질뻔했지만, 제가 이해하기로해서 조금은 줄인상태이지만, 술/담배를 안하는 저로써는 이해가 가질안습니다. 술을 매일 마시던 저는 끊은지 3년됩니다. 담배는 이로운게 하나도 없는데 당장에 병걸린사람들이 없다는 이유로 또 스트레스 해소용으로 핀다는것은 도저히 납득이가질않네요. 방법이있을까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    조금 극단적으로 담배를 끊지

    않으면 질문자님께서도 담재를 피울거라고 말을 해보시는 것도 충격요법이 될 수 있을 것 같습니다

  • 담배는 기형을 출산할수 있습니다

    결혼하실거면 2세를 위해서 미리 미리

    준비하세요 세포속에 에너지를 만드는

    미토콘드리아는 100% 모계 유전입니다.

    아이의 평생이 걸린 문제입니다.

    취미나 책 같이 다른곳에서

    행복을 찾기 바래봅니다.

    여자는 사랑도 원하지만 아빠같은

    남자를 원합니다.

    칭찬 자주해주고 표현도 잘하고

    여왕처럼 대해보시고

    진지하게 서로 대화를 해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중독에관해서 도움을주기위해서 가장 중요한것은단호함과일관성입니다

    안되는것에대해서는 어떤일이있어도 안되게하며 한번두번실수로넘어가는것도좋지않습니다

    강하게 제재하여환경을제약하는것이좋은방법이나 여자친구이기에 그정도는하기힘들수있기에 적절한기준을조절하심이좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연인관계에서는 서로에게 에티켓이 중요합니다.

    특히 담배나 술은 자제하면서 서로을 알아가는게

    좋습니다.

    나중에 부부가 되어서나 자식이 생겨서도

    그 영향은 미치게 됩니다.

    아무리 부부가 술친구는 아니거든요.

    지킬수있는 최대한의 예의와 존중으로

    미래를 함께하도록 설계해 보세요.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담자님께서 잘못생각하시는듯 하네요

    담배는 몸에 나쁘지만 기회식품으로

    누구나 이용하는부분입니다

    상담자님께서 술과담배를 안한다하여

    다른이를 이해못해주신다는건 개선해보셔야

    할듯하구요

    상담자님께서 술을 끊은것처럼 여친에게도

    인내와 노력을 알려주세요