말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.15

지구에서는 우주를 향해서 계속 신호를 보내고 있나요?

지구에서 NASA에서는 우주의 어딘가에 있을 외계인들에게

메시지를 계속해서 보내고 있나요?

나사가 아니면 다른 기관에서라도 우주인들에게 지구의 메세지를 전하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 혹시 모를(?) 외계 생명체에게 지구에서 계속해서 신호를 보내고 있다고 합니다

    ~^~^;

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    국제전기통신연합(ITU)에서 지상국과 우주국 사이, 우주국과 우주국 사이, 우주국으로부터 지상국으로 송신하는 무선통신 또는 수동방식에서는 우주비행체에 의한 전파의 방향을 이용한 지상국 사이의 무선통신 등으로 업무를 계속 수행중에 있습니다.