집에 태양광 패널을 설치하려면 어떻게 해야되나요?

시골 단독주택의 경우 전기요금 절감을 위해 태양광패널 설치를 많이 하시는데요. 남은 전기는 되팔기도 한다는데 단순히 판매자 통해서 설치하는건 아닌거 같고 지자체에 설치문의를 해야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

집에 태양광 패널을 설치하는경우 일정부분 설치비를 관련기관에서 보조를 받습니다. 그리고 생산된 전기는 한국전력으로 보내어지고 그 비용은 전기세와 상계처리한다고 알고 있습니다.