따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.05.31

아침에 제시간에 눈 잘뜨는 방법이 뭐가 있을까요?

제가 고시생활을 오래하다가 포기하고 직장을 구했는데 항상 기상시간이 30분씩 차이가 났었어서

직장다닐때 일정하게 일어나는게 너무 힘든데

어떻게 기상시간을 고정해야 할까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    본인의 의지예요.알람설정후 알람이 울리면 일어나는 의지가 있어야 일어나져요.그냥 알람이 울리면

    일어나는 습관을 들여보세요.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    1.항상 같은시간에 취침하이는것이 좋습니다.

    2.음주나 과식등 다음날 기상에 무리를 줄수 있는 행위는 피해주시면 좋습니다.

    3.아침에 기상시 스스로 일어나야된다라고 소리가드리게 말해주시는것이 일어나는 의지를 더 강하게 한다고 티비에서 본적이 있는데 그렇게 해주시는것이 좋습니다.