기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.12

아침에 일찍일어나야되는데 요즘따라 힘드네요. 좋은 방법있을까요?

제가 직장이 좀 멀어서 일찍일어나서 출근하는편인데 최근들어 컨디션이 떨어진건지 아침에 눈을뜨기가 너무힘들더라구요...

아침에 바로바로 일어날수 있는노하우가 있으시면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    하루에 7~8시간 정도 충분한 수면 시간을 갖으시고, 숙면을 취하시는 게 중요합니다.

    퇴근 후에 30분이상 운동하시고, 따뜻한 물을 담은 욕조에 몸 담그시고 피로를 풀어주시면 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    아이고 요즘 해가 바껴서 채력도 약간 떨어지신거같습니다 운동을 하지않고계시다면 주무시는 시간을 조금더 앞당겨 보시는게 어떨까요 ? 저는 일찍일어나서 20분 정도 공원 걷고 뛰고 하고 옵니다 그렇게 반복하니 일찍일어나야하는 날에도 눈이 잘떠지고 규칙적으로 바뀌더라구요 날추운데 출근 화이팅입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    아무래도 해가 늦게 뜨고 추우니깐 일어나기 싫은건 저도 마찬가지네요. 저는 핸드폰알람, 자명종 등 알람만 10개정도 울리게끔 세팅하고 잘듭니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 일어나는 거 보다 중요한 거는 잠에 드는 시간입니다. 23시 전에는 자줘야 합니다. 23시에 잠에 드려면 18시 이후로는 아무것도 먹으면 안 되고 22시정도에 샤워해주는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실한풍뎅이90입니다.

    7~8시간을 자주어야 일어나는데 어려움이 덜합니다.그리고 수면시간이 일정해야 생체리듬을 맞출수있습니다.

    운동량부족시 자율신경교란이 있으므로 적당한 운동,산책이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    잠도 일종의 습관입니다. 매일 같은 시간에 자서 같은 시간에 일어나는 습관을 들이시는 게 좋습니다.