짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.05

직장에 일찍 출근해야 되는데 아침에 일찍 일어나는 방법이나 생활꿀팁이 어떤게 있는지 궁금합니다

제가 아침에 일찍 출근을 해야 되는데 아침잠이 많아서 매일 힙듭니다. 그래서 아침에 일찍 일어나는 방법이나 생활꿀팁이 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    별다른 꿀팁이 소용이 없다는 게 함정이죠.

    일찍 일어나는 첫번째 조건은 일찍 자는 것입니다.

    야간의 생활패턴을 바꾸는 것이 우선이죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 시계알람을 사서 방에서 제일 먼곳에 두어요 그래서 일어나서 끄게끔하니 좀낫더라구요