투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.24

감나무에 높은곳에 있는 감은 어떻게 따나요?

안녕하세요.저희 처가집에 감나무가 많은데요.이 감나무에 높은곳에 있는 감은 어떻게 따는가요.작년에 감따다가 다칠뻔 했어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    감 따는 기다란 장대같은 도구가 있습니다.

    농촌에서는 대부분 장대로 감 땁니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    정말 높이있는 감은 욕심부리지

    마세요 까치나 새들도 먹고

    살아야지 요

    정말 요사이 새 보기 힘들어요

    제비 안본지는 언제 인지

    알수가 없어요

    왠 만하면 자연에 맡기자구요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요?

    위에 달린 감은 까치밥 준다고 생각 하시고 포기 하세요 그게 안전에 도움이 됩니다.

    그러면 다음년도에는 더 많은 수확을 하실거에요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    길다란 대나무나 플라스틱 파이프에 망을 걸고 들어올려서 감나무 가지를 쳐서 감을 따면 됩니다. 헌데 맨 위의 감들은 새들 먹게 놔두시면 좋습니다.