청소생활
국산올리고당
국산올리고당23.11.16

실내가 건조해서 가습기를 사용하는데 청소 방법 알려주세요.

요즘 실내가 너무 건조해서 가습기를 틀고 있습니다.

물이 담기다 보니 청소가 신경쓰이는데 가습기 청소 방법을 알려주세여. 예전 가습기 살균제 피해 뉴스를 보면 약품으로 청소하는 것도 신경쓰이내요.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    가습기 청소는 세제로 해주는게 좋아요.그래야 물때가 없어지거든요.가습기 물에 화학약품을 타서 그 수증기를 호흡했을때는 위험해요.그리고 날마다 하기는 번거로우니 일주일에 2번만 해줘도 되요.