헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24
중력이 생겨나는 원리가 뭔가요?

질량을 가진 물체는 만유인력을 갖는데요.
분명히 제 팔을 올리면 무겁다는게 느껴지는데.

물질을 이루는 원자끼리의 무슨 작용같은게 있나요?

왜 질량을 가지면 인력을 갖는건가요...그것참 '원래 그냥 그렇다'
이것밖에 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    태양이 지구를 끌어당기는 힘이 태양자체에 있고, 태양계를 비롯한 모든것을 끌어당기는 힘이 은하 중심에 있고, 이러한 은하를 끌어당기는 힘이 우주 중심에 있을것 입니다. 시공간이 휘게 되어 어쩔수 없이 끌어당기는 힘이 생긴다고 합니다

  • 안녕하세요. 과감한관박쥐129입니다.

    중력이 생겨나는 원리는 현대 물리학, 특히 일반 상대성 이론에서 설명되겠습니다. 아이작 뉴턴이 제시한 만유인력의 법칙은 질량을 가진 두 물체 사이에 작용하는 힘을 설명합니다. 이 법칙에 따르면, 두 물체는 서로를 향해 힘을 가하고, 이 힘의 크기는 두 물체의 질량에 비례하고 두 물체 사이의 거리의 제곱에 반비례한다고 합니다. 그러나 뉴턴의 이론은 중력이 어떻게 작용하는지에 대한 메커니즘을 설명하지 못했습니다.

    알베르트 아인슈타인의 일반 상대성 이론은 중력을 물질이 시공간을 왜곡시키는 결과로 봅니다. 아인슈타인에 따르면, 질량을 가진 물체는 주변의 시공간 구조를 변형시키며, 이 왜곡이 바로 중력의 원인입니다. 예를 들어, 지구는 주변의 시공간을 왜곡시켜 지구 주변의 물체들이 이 중력 가운데로 끌려들어가게 만듭니다.

    또한, 질문하신 원자 수준에서의 중력은 상대적으로 매우 약합니다. 원자와 원자 사이에서의 상호작용은 전자기력, 강한 상호작용, 그리고 약한 상호작용이 가장 크며, 이러한 힘들은 중력보다 훨씬 강력합니다. 그러나 매우 큰 질량을 가진 물체나 천체 사이에서는 중력이 지배적인 힘이 됩니다.

    질량이 중력을 발생시키는 이유에 대해서는 "그냥 그렇다"라고 단순화해서 말할 수 있지만, 이것은 물리학의 기본 법칙 중 하나로 받아들여집니다. 물리학은 자연 현상을 관찰하고, 이를 설명하기 위한 이론을 개발합니다. 따라서 현재까지의 이론과 실험 결과에 따르면, 질량을 가진 모든 물체는 시공간을 왜곡시키며, 이 왜곡이 중력이라는 현상을 발생시킵니다.