신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.17

봄철 환절기 날씨 어떤 옷을 입는게 좋을까요?

요즘 날씨가 변덕이 너무 심하네요. 주말에는 너무 더워서 반팔 반바지를 입어도 더워서 두꺼운 옷을 정리해서

옷장에 잘 보관 했습니다. 그런데 비가 온뒤로 또 날씨가 갑자기 추워 지네요. 다시 정리해서 넣어둔

두꺼운 옷을 꺼내야 할듯 싶은데 일교차기 심할때 다들 어떻게 옷을 입고 다니시나요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    일교차가 큰 환절기의 경우 외출시에는 무조건 겉옷을 챙기시는걸 추천드립니다. 생각보다 많이 추워집니다

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    환절기의 경우 일교차가 크기 때문에 얇은옷을 여러벌입으시는게 좋을것같습니다. 겉옷을 챙기세요

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 환절기에 감기 조심해야 합니다. 저는 얇은 옷을 한 두개 입고 가디건을 주로 챙겨서 다닙니다.

  • 안녕하세요. 다부진븍극곰135입니다.

    저는 반팔위에셔츠입고 그위에 니트조끼나 가벼운 자켓입습니다! 환절기때는 ㅇ여러겹옷을 입는게

    좋더라구요~

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    온도차이가 많이나서 두꺼운 옷보다는 얇은옷을 여러개 껴입고 낮에는 벗었다가 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 성실한파리매132입니다.

    저같은 경우는 얇은 항공 점퍼 같은 옷을

    꺼내 입는 편입니다.

    또는 사계절 입을 수 있는 바람막이나 가디건 입을 때도 있구요.

    감사합니다.