기타 고민상담고민상담
엉뚱한황로124
엉뚱한황로12421.02.13

공황장애 증세 에 주변사람들이 도움을 주려면

친누나인대 어떻게 도와주어야 할까요..

주변 시끄러운 소음 이나 화 를 낸다는 소리에 극히 민감하게 반응하고 숨이 막히는 증세가 있다고 합니다 어떻게 도와주어야 증세가 풀어질까요 약은 처방받아 먹고 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누나에 대한걱정이많으신듯합니다

    공황이있는데 가족이도와주기위해서는 먼저 공황이생기는증상이나트라우마등 어떤신체화증상이나타나는지에대해알면좋습니다

    그리고 지지와공감을해주고 극복할수있도록 용기를주면좋습니다

    그런후 준비가되었다면 점진적으로 노출을시켜조금씩둔감화시키는작업을해주면좋을수 있습니다