기타 고민상담고민상담
기발한이구아나29
기발한이구아나2923.06.19

가족 중 공황장애 진단자가 있은때 옆에서 어떻게 도와주면 되나요?

가족 일원이 갑자기 공황장애 진단을 받았습니다.

엄청 기분이 다운될때가 있는거 같은데, 옆에서 무얼 어떻게 해줘야 호전될까요~

증상이 악화 안되고 긍정적 마인드를 갖게 하려면 어째야 해요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    공황도 공황의 종류 및 그 가족분의 상황에 맞추어서 있을텐데

    저도 공황을 겪은 입장에서 말씀드리자면

    "안정"이 최고로 중요합니다.

    병이 있다고 해서 그것을 너무 집착하여 났게 만드려고 이리저리 무언가를 하기보다는

    병은 의사에게 맞기고 지자체 상담이라든지

    아님 요양을 가는걸 추천드립니다.

    공황상태서 더 뭘 건드리면 몸과 마음이 취약한상태라서 오히려 안하디 못하구

    일원이 무언가를 요구를 할때 옆에서 들어주고 다독여주고 안정을 취할수있게 해주세요.

    전 산에 등산을 하거나 조만간 8월에 산림욕장 가려합니다.