안과건강상담
빈티지한애벌래251
빈티지한애벌래25121.11.18

각막염 치료는 어떻게 하나요

백내장 때문에 눈수술을 3년전에 다초점 수술을 하여서면 최근 눈에 이상이 생겨 안과에 서 각막염 때문에 안과진료를 했는데 큰병원에서치료를해야된다고 하며 상태가 더 나빠지면 각막수술까지 해야하는게 맞는 지요 일반안과에서는 치료가불가한지요

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    상태가 어떤지 모르는 온라인 상으로 맞는지 아닌지 등을 말하기는 어렵습니다.

    해당 부분은 해당하는 병원에서 그렇게 하라 했다면 따라 주시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 각막염이 발생하였다면 우선은 항생제 안약 등을 통해 치료를 해볼 수 있습니다. 하지만 상태에 따라서 수술이 필요할 수도 있습니다. 질문자님의 안구 상태를 직접 들여다 보지 못하여 정확한 답변을 드리기 어렵습니다만, 개인의원 안과에서 큰 병원에서 치료를 하여야 한다면 큰 병원에서 평가를 다시 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    일반적인 각막염의 경우는 항생제를 처방하여서 염증을 치료해주면 호전이 됩니다.

    하지만 특수한 경우에는 다른 이상을 가져올 수 있는 경우가 있는 것 같습니다.

    일반 안과에서 큰 병원을 가보기를 권하셨으면 한번 진찰을 받아보시길 바랍니다.