기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.03.03

밀가루에서 강력분 중력분 박력분 차이가 뭐에요?

밀가루에는 여러가지 종류가 있던데 그 차이점이랑 어디에 각각 쓰이는지 궁금합니다.

밀가루 제조성분은 어떤식으로 다른지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밀가루는 글루텐의 함량에 따라 강력분, 중력분, 박력분으로 구분합니다.

    강력분은 글루텐 함량 13%이상이니다.

    중력분은 10~13%사이이며 박력분은 10%이하입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다. 끈기차이입니다 제과에 맞는것과수제비나 부침해먹을때구분해서 사셔야실패없어요