비둘기
비둘기23.02.13

밀가루의 종류 강력분, 중력분,박력분 어떤차이점이 존재하나요?

제빵과 제과를 해보신분들은 아실텐데 강력분, 중력분,박력분이 존재합니다. 그리고 요리혹은 제빵이나 제과에 들어가는 밀가루의 종류도 각기 다른데요

질문드립니다.

밀가루의 종류 강력분,중력분,박력분은 서로 어떤차이점이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    제가 예전에 베이킹을 하다가 들었던 내용인데요!

    밀가루의 강력분, 중력분, 박력분으로 나누는 가장 큰 기준은 글루텐 함량의 차이로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진콘도르12입니다.

    강력분은 글루텐 함량이 높아서 빵이나 피자에 사용할 수 있어요.

    중력분은 다용도로 사용되는 밀가루인데요 글루텐 양이 적당해서 빵 과자 케이크 등에 사용할 수 있어요.

    박력분은 글루텐 함량이 낮아서 과자나 비스킷을 만들 때 사용할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 도도한숲새229입니다.

    강력분과 중력분은 주로 빵을 만드는데 사용합니다

    박력분은 디저트를 만드는데 사용합니다