거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.17

밀가루 종류 중에 중력분, 강력분, 박력분이 등 종류가 다른데 어떻게 다른가요?

밀가루를 사러 가면 중력분, 박력분, 강력분 등 여러가지 종류가 있는데요 각 밀가루의 종류는 왜 다른가요? 만들어 먹는 음식에 따라 달라지는 것이면 각 종류별 만들기 좋은 음식은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    강력분은 글루텐의 함량이 가장 높습니다. 따라서, 강력분은 빵이나 국수와 같은 반죽이 많이 필요한 음식에 사용됩니다.

    중력분은 글루텐의 함량이 중간 정도입니다. 따라서, 중력분은 케이크나 쿠키와 같은 반죽이 적게 필요한 음식에 사용됩니다.

    박력분은 글루텐의 함량이 가장 낮습니다. 따라서, 박력분은 과자나 튀김과 같은 반죽이 필요 없는 음식에 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    쓰임새가 조금씩 다릅니다.

    중력분은 일반적으로 많이 쓰는데

    수제비등을 만듭니다.

    박력분은 빵을 만들때 씁니다.

    강력분은 찰진 면발을 만들때 사용합니다..