나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.19

세면대에서 물이 뚝뚝 떨어지는데 어떻게해야될까요?

몇초 간격으로 물방을이 계속떨어집니다.

근데 찬물쪽으로 돌려놓으면 안떨어지고 중간이나 온수쪽으로 돌려놓으면 떨어지는데 왜그런걸까요? 떨어질려면 어느쪽으로해도 떨어져야할텐데요

  • 안녕하세요. 고고씽입니다.

    세면기 수전안에 카트리지라는 부속이 들어 있습니다.

    카트리지를 교체 하시면 되는데 구입하기도 힘들고 개인이 교체하기도 힘들어 그냥 수전자체를 교체 하시는걸로 추천드립니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    세면대 수전이 고장난거 같습니다. 수전안에 찬물과 더운물로 이동할때 열어주고 닫아주는 역할을 하는게 있는데 그게 살짝 고장난거 같아요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    찬물쪽으로 돌려 놓는 것은 찬물의 수압이 높고 온수의 수압이 낮은것이고,

    온수쪽으로 돌려놓으면 찬물의 수압이 낮아지게 됩니다.

    따라서 찬물의 압력이 높을 때 물이 새는 것입니다.