기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

생강 영양성분이랑 효능좀 알려주세요.

집에서 요리할때 은근히 대파랑 양파 그리고 생강을 쓰는 일이 많은데요. 문득 궁금한게 생강에는 어떤 영양성분과 효능이 어떤게 있는지 궁금해요.

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사24.02.25

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    생강은 식이섬유, 비타민 C, 비타민 B6, 칼륨, 철분 등이 풍부하며 항염증, 항산화, 면역력 증진, 소화 촉진, 구토 및 메스꺼움 완화, 감기 예방 등의 효능이 있습니다. 또한 생강은 혈압 조절과 혈당 조절에도 도움을 줄 수 있으며 소화기 건강을 촉진하는데 도움이 됩니다. 다양한 요리나 음료에 활용하여 건강에 이로운 효과를 누릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생강에는 여러가지 좋은 성분이 들어 있습니다.

    제일 많이 들어 있는 성분이 진저롤이라는 성분이 있어서

    콜레스테롤을 낮춰주고

    천식에 좋으며 감기에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    생강은 비타민 C, 비타민 B6, 칼슘, 마그네슘, 칼륨이 있으며,생강의 효능에는 소화를 촉진하고 구토와 메스꺼움을 완화하는 데 도움이 되며, 항염증 및 항산화 효과와 면역력을 강화하고 혈압을 조절하는 데도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    생강은 진저올이라는 항산화성분이 풍부하며 특히 기관지 건강에 도움을 줄 수 있습니다.