영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.15
피곤할 때 하품을 하는 이유가 무엇일까요?

안녕하십니까. 피곤하면 하는 여러 행위 중 하나가 하품이잖아여? 근데 피곤할 때 하품을 하는 이유가 무엇일까요? 궁금합니다.!

  • 안녕하세요. 행운의콩중이110입니다.

    결과적으로는 산소가 더 필요하기 때문입니다. 몸 안에 산소가 부족하여 몸의 순환이 잘 되지않아 하품을 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    피곤하다는 건 뇌에 산소가 모자라다는 의미입니다. 따라서 하품을 하여 뇌에 산소를 공급하고 산소가 공급됨에 따라 피곤함이 좀 가시는거죠!

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    몸안에서 혈액순환이 잘안되어 피곤함이 생겨 그렇습니다. 자연스러운 현상이니 너무 하품때문에 주눅들필요없어요.